5 Hal Yang Bikin Bisnis Lancar

Berbagai banyak faktor dapat mempengaruhi keberhasilan sebuah bisnis. Baik dari diri sendiri, manajemen, ataupun lingkungan sekitar. Hal ini tidak bisa dipungkiri karena faktor luar memiliki pengaruh yang sangat besar dalam keberlangsungan bisnis itu sendiri.Berikut beberapa faktor sederhana yang memiliki efek yang sangat berpengaruh dalam menentukan bisnis sukses:1. Pandai Membuat Keputusan yang

Cara Mengelola Cashflow Uang Bisnis

Mengelola cashflow harus seoptimal mungkin sehingga bisa meningkatkan laba. Ada beberapa cara yang Anda bisa gunakan untuk mengelola Cashflow dalam bisnis, diantaranya adalah :Minimalkan STOK Karena STOK bisa diartikan sebagai uang Anda yang berhenti. Jika kuantitas STOK banyak dan yang melakukan pembelian sedikit maka STOK yang masih ada tidak akan menghasilkan uang dan akan menjadi pengeluaran y

Tips dan Trik Untuk Kaya Melalui Marketing

ADA banyak cara untuk menjadi orang kaya, bisa dari bisnis, saham, menjadi top karyawan, internet atau properti. Tapi mungkin yang jarang anda dengan adalah kaya melalui marketing. Di sini ada empat tips yang harus anda pelajari dan pahami bagaimana meningkatkan kekayaan anda melalui ilmu berjualan. Berikut saya akan bagikan caranya, yaitu :Anda punya Produk dan Jasa, kemudian Anda Jago Menjual

8 Unsur Yang Harus Dibuat Bila Ingin Bisnis Bareng Teman

Sekarang ini, gerakan wirausaha di Indonesia sedang berkembang pesat, khususnya di kalangan kaum muda. Mereka yang tadinya hanya sebatas kawan kongkow, teman se-club hobby, bahkan teman curhat, bisa berubah jadi rekan bisnis. Lalau gimana cara membuat kesepakatan atau aturannya ya? Sebab bisa jadi di tengah perjalanan bisnis, muncul hambatan dan mengalami selisih beda pendapat. Terus gimana cara

3 Tipe Komunikasi Penting dalam Berjualan

FAKTANYA Manusia mempunyai tiga tipe komunikasi ke otak, dan tipe komunikasi ini sangat penting dalam marketing karena ketika prospek sedang melihat penawaran dan mendengar promosi tentang produk atau jasa Anda. Mengapa penting? Mari akan saya jelaskan.Untuk Tipe Penglihatan. Biasanya orang yang tipe penglihatan, saat berbicara sangat cepat, saat berpakaian juga suka memakai aksesoris yang lebi

3 Komponen Penting Dalam Bisnis

Bisnis bisa berjalan, berkembang, maju pesat tanpa pemimpin (owner). Ada komponen penting yang dibutuhkan untuk membangun bisnis yang sukses tanpa owner. Komponen yang menjadikan bisnis berjalan tanpa Owner Banyak diantara Anda yang mengimpikan bisnis berjalan tanpa adanya pemimpin (owner). Bisnis yang berjalan tanpa adanya owner yang terlibat didalamnya. Ada beberapa komponen penting dalam bi

9 Cara Pemasaran Unik yang Bisa Diterapkan Saat Memulai Bisnis

Para penjual pasti mempunyai trik tersendiri agar dagangannya laris. Trik tersebut dapat mempengaruhi calon pembeli hingga bersedia membeli barang. Lalu gimana sih caranya agar dagangan bisa laris manis? Buat kamu yang pengen buka bisnis, mari coba sembilan trik cerdas marketing berikut agar produkmu selalu habis.1. Memberi diskon untuk perayaan tertentu.Kata diskon selalu ampuh untuk digunakan

7 Cara Mengubah Komplain Jadi Peluang Bisnis

Banyak sekali para pebisnis yang langsung berubah menjadi pesimistis soal bisnisnya saat dikomplain pelanggan. Ada juga yang langsung down dan tidak percaya diri sama sekali, sehingga kedua hal ini berujung pada kegagalan bisnis. Padahal, komplain pelanggan ini jika kamu pikirkan dengan baik, justru bisa berubah menjadi peluang bisnis tambahan bahkan baru, lho!1. Jika ada yang bertanya “Kok, p

7 Tips Memilih Partner Bisnis Ini

Merintis sebuah bisnis memang bukanlah hal yang mudah. Segalanya perlu dipikirkan dengan tepat, terutama dalam memilih seorang partner bisnis. Partner bisnis secara garis besar adalah rekan bekerja yang akan membantu kita mengembangkan usaha tersebut.Namun, tidak semua orang dapat cocok dan klop sebagai partner bisnis kita. Lalu, sebenarnya gimana sih cara memilih partner bisnis yang tepat?  1. T

7 Cara dan Tips Memulai Bisnis Startup yang Bertahan Lama

Sebenarnya startup itu apa, sih? Secara singkatnya adalah bisnis yang usianya belum lama dan masih dalam pengembangan. Startup kebanyakan sekarang berciri khas yang berkaitan dengan teknologi seperti aplikasi, web dan sebagainya. Tapi, sebenarnya lebih dari itu, startup nggak cuman digital atau online saja.Dan sekarang ini, banyak kaum muda di Indonesia berlomba-lomba membuat bisnis sta